Gemeinsam Kochen

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Die leckeren Kiri® Rezepte
Kiri®-Königskuchen mit Haselnüssen

Kiri Kiri
Dessert
15 Min
Mittel
30 Min
kiri-rezept

Kiri®-Königskuchen mit Haselnüssen

Für 2 Erwachsene und 2 Kinder braucht man:
4 Portionen Kiri®
50 g gemahlene Mandeln
2 Rollen Blätterteig
1 Ei
50 g Butter
100 g Haselnüsse
50 g Zucker
1 Eigelb
  • Den Backofen auf 200°C (Thermostat 7) vorheizen.
  • Die Haselnüsse in ein sauberes Tuch wickeln und mit einem Nudelholz zu großen Stücken zerdrücken.
  • Die Kiri®- Portionen öffnen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter rühren, bis sie schön weich ist.
  • Den Zucker unterrühren und anschließend die gemahlenen Mandeln und das Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Am Schluss die Haselnüsse dazugeben.
  • Den Blätterteig abrollen, die Mandelcreme auf dem Blätterteig verteilen. Dabei 1 cm am Rand freilassen. Anschließend die Kiri®-Würfel dazu geben.
  • Den Teigrand mit Eigelb bestreichen.
  • Die andere Blätterteigplatte darauf legen und die Ränder fest zusammendrücken.
  • Überschüssigen Teig entfernen und die Teigränder mit der Spitze eines kleinen Messers zusammendrücken.
  • Den Teig mit Eigelb bestreichen.
  • Den Königskuchen ungefähr 20 Minuten backen, anschließend die Ofentemperatur auf 180°C (Th. 6) verringern und weitere 10 Minuten backen.

Der Kiri®-Trick

Die Porzellanfigur oder Bohne wird möglichst weit außen in der Mandelmasse versteckt.

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