Gemeinsam Kochen

Kiri® Produkte

Gemeinsam Kochen

Die leckeren Kiri® Rezepte
Kiri®-Cupcake Schwarzwälder Art

Kiri Kiri
Vorspeise
15 Min
Mittel
15 Min
kiri-rezept

Kiri®-Cupcake Schwarzwälder Art

Für 2 Erwachsene und 2 Kinder braucht man:
Für die Cupcakes:
2 Portionen Kiri®
2 Eier
125 g Zucker
120 g Mehl
100 g Sauerkirschen
125 g Butter
Für den Belag:
4 Portionen Kiri®
Einige Sauerkirschen
Einige Schokoladenstückchen
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Papierförmchen in die Muffin-Formen legen.
  • Die Butter rühren, bis sie schön weich ist, dann mit dem Zucker verrühren. Anschließend die Eier dazugeben.
  • Mehl, Trockenhefe und Kakaopulver unterrühren, bis der Teig schön glatt ist.
  • Die Kiri®- Portionen öffnen und mit den Fingern in 4 Teile brechen.
  • Die Förmchen zu einem Drittel mit dem Teig füllen, 2 Stückchen Kiri® und Sauerkirschen darauflegen und mit dem Cupcake-Teig bedecken.
  • Die Cupcakes ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Garzustand mit einer Messerspitze prüfen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für den Belag die Kiri®- Portionen öffnen, cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Cupcakes mit dem Kiri® und den Sauerkirschen verzieren.
  • Schokolade reiben und die Cupcakes nach Belieben damit verzieren.

Unser-Tipp

Das gleiche Rezept gelingt auch mit Himbeeren!